Баннер для вашего сайта

Text

Banner

 

 

Информеры - курсы валют

Мультиплаз-15000

"Мультиплаз-15000" - это самый мощный среди аппаратов для воздушно-плазменной резки, выпускаемых компанией "Мультиплаз", позволяющий получать максимальные скорости резки и обрабатывать максимальные толщины материала.

Технические характеристики прибора:

Входное напряжение, трехфазное     -V

380 ± 10%

Частота питающей сети             Гц

50 - 60

Входная мощность       KVA

15

Напряжение холостого хода  V

280

Диапазон тока                A

20 - 100

Номинальное выходное напряжение              V

130

Коэффициент загрузки               %

100

К.П.Д.   %

85

Коэффициент потерь  cos j

0.93

Класс изоляции

B

Класс защиты

IP21

Метод запуска дуги

Бесконтактный

Давление подаваемого сжатого воздуха атм

7

Расход сжатого воздуха             л/мин

480

Габариты источника питания (Д х Ш х В) мм

570 х 380 х 370

Вес источника питания              кг

33

Вес горелки с кабель-шлангом             кг

4,8

Длина кабель-шланга                м

9

Толщина разрезаемого стального листа          мм

до 50

               

Использование воздушно-плазменной резки вместо газовой - верный путь к повышению экономичности и мобильности работ, связанных с разделкой и раскроем металла. В последние годы рынок аппаратов для плазменной резки - наиболее интенсивно развивающийся в секторе сварочного оборудования. Не отставайте от технического прогресса! Приобретение аппаратов "Мультиплаз-7500" и "Мультиплаз-15000" быстро окупит себя и выведет Ваше производство на новый технический уровень.

Во всех развитых странах за последние десятилетие был создан целый спектр оборудования и приспособлений для воздушно-плазменной резки. Российская компания "Мультиплаз" не осталась в стороне, выпустив на рынок аппараты "Мультиплаз-7500" и "Мультиплаз-15000", успешно конкурирующие своим качеством и характеристиками с импортными аналогами.

Суть процесса, происходящего в этом типе плазматрона, следующая. Внутри ствола резака, между соплом-анодом и катодом, зажигается электрическая дуга, которая ионизирует подающийся воздух. Из сопла вырывается высокоскоростная плазменная струя с температурой до 10000°С, с помощью которой и осуществляется процесс резки. Высокая скорость и напор струи позволяет эффективно выдувать образующийся грат, а маленький диаметр факела обеспечивает высокую концентрацию энергии в зоне реза.

Однако, прежде всего потребителя интересуют эксплуатационные характеристики аппаратов, а не те физические процессы, которые их обеспечивают. Что же является определяющим для такой популярности аппаратов воздушно-плазменной резки?

Обычно рекламируемое преимущество воздушно-плазменной резки - отсутствие необходимости в расходуемых баллонных компонентах (кислороде, пропане или ацетилене) и оно, конечно, является существенным. Превращение расходуемых компонентов в малоразмерные элементы (сопла и катоды), месячный запас которых свободно умещается в кармане - несомненно впечатляет. Тем более, что стоимость всех расходуемых материалов для воздушно-плазменной резки в расчете на метр реза, включая электроэнергию и сжатый воздух - в 1,5 - 2 раза меньше, чем при газовой резке.

Воздушно-плазменная резка универсальна. Вы сможете переходить от резки нержавеющей стали к черному металлу и потом к меди, изменяя только режим аппарата по току - простым поворотом регулировочной ручки. Воздушно-плазменные резаки обеспечивают отличное качество реза - минимальную его ширину в сравнении с газовой резкой.

Однако самым главным преимуществом на наш взгляд является не все то, что Вы прочитали выше. Главное - существенное повышение скорости резки, которое нельзя обеспечить никаким другим способом резки. Именно этим Вы сможете достигнуть на Вашем производстве максимальной производительности труда, что является первым и главным условием для победы в конкурентной борьбе и для получения высокой прибыли. Например, скорость резки 10-мм углеродистой стали с помощью газовых резаков составляет около 0,4 м/мин. Перейдя на воздушно-плазменную резку, Вы сможете увеличить эту скорость в разы - до 0,8-1,2 м/мин.

Повышенная скорость резки обеспечивает не только уменьшение затрат расходных материалов на один метр реза. Это еще и снижение затрат на зарплату Ваших сотрудников, которая в современных условиях становится одной из главных расходных статей. За одно и то же время и одну и ту же зарплату резчик, оснащенный воздушно-плазменным аппаратом, сможет произвести объем работ в несколько раз больший, чем его коллега с газовым резаком. И не нужно быть дипломированным экономистом, чтобы понять почему - скорость резки для этих способов различается именно в разы. Добавьте к этому простоту обслуживания, подключения и регулирования аппарата, его небольшой вес и габариты - и Вы снизите не только прямые, но и косвенные (непроизводственные) затраты рабочего времени.